Lumpia Semarang Enak dekat Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat – Gracia Catering 08155078989

Lumpia adalah makanan ringan kelas berat karena cukup kenyang bila menikmati lumpia. Bau rebungnya sangat khas membuat lumpia menajdi makanan yang mempunyai rasa dan bau yang mengesankan. Lumpia dihidangankan dengan kepala brambang, acar timun dan saos kental agak manis. Kombinasi lumpia, kepala brambang, acar dan saos kentalnya memberikan rasa yang khas dan enak sekali,

Siapa yang tidak kenal makanan lumpia Semarang? Hampir semua orang yang bepergian ke Semarang pasti belanja buah tangan makanan lumpia. Kelezatan lumpia Semarang merupakan perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh seorang peranakan Tionghoa yang menikah dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah. Camilan ini mulai dijual dan dikenal di Semarang waktu pesta olahraga GANEFO diadakan pada masa kepemimpinan Presiden Soekarno. Sudah selayanya jika kota Semarang disebut kota lumpia karena begitu banyak took dan warung lumpia disepanjang jalan Matratam, Pandanaran, Pemuda bahkan di pelosok dalam gangpun ada yang memproduksi lumpia.

Lumpia enak dekat Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat

Gracia Catering membuat dua jenis lumpia ialah lumpia basah dan lumpia goreng. Lumpia basah itu lumpia sebelum di goreng rasanya asin manis dan lunak sedangkan lumpia goreng tentunya akan terasa renyah kulitnya dan lebih gurih. Bagi Gracia Catering membuat memasak lumpia semarang itu mudah, bagian yang tertpenting adalah rasa isian lumpia harus sama dengan rasa lumpia semarang yang asli.

Lumpia enak dekat Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat

Jika Anda yang tinggal di Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat dan terbayang ingin menikmati rasanya lumpia semarang, atau waktu ada acara arisan, Anda bisa menyajikan camilan lumpia semarang dengan menghubugi Gracia Catering di 08155078989

Cara Gracia Catering membuat lumpia semarang:


Masing-masing pembuat lumpia memiliki teknik sendiri-sendiri untuk menghasikan rasa yang enak. Kenikmatan rasa yang enak ini dihasilkan melalui proses mulai dari pemasakan yang pas baik campuran bumbu-bumbu dan waktu pencampuran bahan-bahan dengan pas.

Pemilihan rebung harus yang empuk tidak berserat. Biasanya penjual rebung menanmbahkan rebung tua dalam rebung yang dijualnya sehingga perlu dilakukan proses pemilihan awal antara rebung yang tua dan rebung yang muda. Biasanya jumlah rebung yang berserat ini bisa 30% -40% dari rebung yang dibeli. Rebung yang tua seratnya tampak jelas seperti serat bamboo. Sedangkan pembungkus lumpia bisa dibeli di pasar tradisional, atau di supermarket, atau dibuat sendiri. Campuran kulit lumpia tepung terigu dan air.

Setelah rebung yang muda dipisahkan kemudian perlu dibersihkan denga air berluang-ulang untuk menghilangkan kotoran. Kemudian rebung dimasak dengan air sampai mendidih dan dibuang airnya sampai tiga kali atau hingga bau rebungnya tidak berbau menyengat.

Lumpia enak dekat Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat

Isian lumpia semarang berisi rebung muda yang sudah diiris kecil-kecil, dicampur dengan orak arik telur, daging ayam yang dipotong kecil-kecil, dan bumbu-bumbu lainnya. Teknik Gracia Catering membuat isian lumpia sebagai berikut:

 1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi
 2. Masukkan ayam yang sudah direbus yang sudah dipotong kecil-kecil
 3. Tambahkan udah jika ingin mempunyai rasa udang.
 4. Masukkan telur orakarik.
 5. Taburi lada putih, garam gula sesuai selera.
 6. Beri irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat, aduk rata.
 7. Aduk hingga capuran isi lumpia mengering. Angkat dan dinginkan.
 8. Siapkan kulit lumpia dan air sebagai perekat.
 9. Taruh is lumpia kedalam kulit lumpia dan lipat rekatkan ujung kulit dengan sedikit air.
 10. Simpan di fresser sebagai lumpia basah
 11. Jika ingin membuat lumpia goreng maka lumpia basah tersebut bisa langsung di goreng.

Lumpia yang dibuat Gracia Catering dijual dalam bentuk pak berisi 10 biji lumpia basah atau lumpia goreng dengan isian udang atau ayam. Nah supaya tidak penasaran bagaimana sih rasanya, silahkan hubungi Gracia Catering

Hubungi kami via whatsapp:

Lumpia Enak Gracia Catering dekat Perumahan Taman Pesona, Cirendeu, Ciputat Hubungi 08155078989, 0811822237 atau 021-7403379, 7412649.